Nachtisch
Zutaten für ca. 12 Personen
400 g Schlagsahne, 100 g Zucker, 400 g saure Sahne, 400 g Creme fraiche, 2 EL Zitronensaft, ca. 250 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck), 800 g Tiefkühlbeeren (z. B. 500 g gemischte Beeren u. 300 g Himbeeren), braunen Zucker
Zubereitung: Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Saure Sahne, Creme fraiche und Zitronensaft verrühren und unter die Sahne heben. Die Cantuccini grob zerkleinern (z. B. in einem Gefrierbeutel mit Nudelholz o.ä). In eine Schüssel zuerst 1/3 der gefrorenen Obstmischung geben, darauf 1/3 der Cantuccini-Brösel verteilen und darüber 1/3 Sahnemasse verstreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Abschließend mit einer Schicht braunen Zucker bedecken.
Das Dessert ca. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht
Barbara
Beeren-Cantuccini-Creme
Re: Beeren-Cantuccini-Creme
Hallo Barbara,
schade das es so eine Bombe ist, aber leckeeerrrr
LG Wilfried
schade das es so eine Bombe ist, aber leckeeerrrr



LG Wilfried