Seite 1 von 1

Beeren-Cantuccini-Creme

Verfasst: 15.02.2010 21:35
von svipdagur
Nachtisch
Zutaten für ca. 12 Personen

400 g Schlagsahne, 100 g Zucker, 400 g saure Sahne, 400 g Creme fraiche, 2 EL Zitronensaft, ca. 250 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck), 800 g Tiefkühlbeeren (z. B. 500 g gemischte Beeren u. 300 g Himbeeren), braunen Zucker

Zubereitung: Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Saure Sahne, Creme fraiche und Zitronensaft verrühren und unter die Sahne heben. Die Cantuccini grob zerkleinern (z. B. in einem Gefrierbeutel mit Nudelholz o.ä). In eine Schüssel zuerst 1/3 der gefrorenen Obstmischung geben, darauf 1/3 der Cantuccini-Brösel verteilen und darüber 1/3 Sahnemasse verstreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Abschließend mit einer Schicht braunen Zucker bedecken.

Das Dessert ca. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht

Barbara

Re: Beeren-Cantuccini-Creme

Verfasst: 18.02.2010 15:47
von wilan
Hallo Barbara,

schade das es so eine Bombe ist, aber leckeeerrrr :roll: :roll: :roll:

LG Wilfried